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karinecuisine est mon cahier de recettes de cuisine testées et approuvées par mon entourage. Il catalogue pâtisseries, plats et autres recettes avec des adaptations sans gluten.

Karine cuisine

Cheesecake au citron

 

Dessert très agréable et très frais c’est un incontournable des repas d’été.

***

 

Pour 8 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10mn + 45 mn (+10 mn)
  • Difficulté : 2/5

Ingrédients

  • 150 g de gâteaux secs
  • 70 g de beurre fondu
  • 800 g de fromage blanc
  • Une plaque de 150g  fromage à tartiner crémeux
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 citron

Option citrons confits (+ 10 mn)

  • 1 à 2 citrons
  • 70 g de sucre
  • 70 g d’eau

La recette :

Préchauffer le four à  Th 5 (150 °C)

Broyer environ 150 g de petits gâteaux secs avec 70g de beurre fondu. Tasser au fond d’un moule à manquer (de préférence à fond amovible)  faire cuire 10 mn.

Pendant ce temps préparer l’appareil :

Mélanger le fromage blanc et le fromage à tartiner.
Battre au fouet pour bien aérer et lisser.
Ajouter 4 œufs, 120g de sucre, 1 jus de citron et le zeste d’1 citron.

Verser ce mélange sur le fond du gâteau et remettre à cuire 45 mn à 150°C.

Sortir du four, passer une lame tout autour du moule et décercler le cheese cake.

Pour décorer il est possible de préparer des citrons confits assez rapidement. Couper les citrons en tranche et les mettre dans un plat assez large pour les recouvrir avec 70g de sucre et 70g d’eau.  Les mettre à cuire 8mn au micro-onde à 700-800 W  (en tournant régulièrement),

Napper  le cheesecake cuit avec le jus et mettre les tranches de citron pour décorer. Servir bien frais et conserver au réfrigérateur.

Variantes : citron-framboises, abricots, …

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