750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

karinecuisine est mon cahier de recettes de cuisine testées et approuvées par mon entourage. Il catalogue pâtisseries, plats et autres recettes avec des adaptations sans gluten.

Karine cuisine

Patatoes au four

 

Accompagné d’une salade verte ce plat est parfait pour un repas du soir végétarien.

---

 

Pour 4 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 mn
  • Difficulté : 1/5

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre type grenaille
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à café de sel
  • 2 c à soupe bombées de farine
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

La recette

Préchauffer le four à  Th 6/7 (200 °C)

Bien laver les pommes de terre, les laisser tremper, et les frotter si nécessaire. Les égoutter les sécher et –sans les éplucher- les découper en 4 ou 6 dans le sens de la longueur.

 

Dans un saladier mettre les pommes de terre + l'huile d'olive + le paprika + le sel + le thym + l'ail écrasé et la farine. Mélanger le tout avec une cuillère en bois (ou les mains..). Etaler les pommes de terre sur la plaque du four avec du papier à cuisson et enfourner pour 30-35 min en les remuant de temps en temps. Déguster à la sortie du four.

Vous pouvez varier les gouts à chaque fois selon les épices et les herbes à votre disposition (curry, garam masala, romarin, basilic, thym...) !

Sans gluten

Utiliser de la farine de riz pour remplacer la farine de blé. Dans mon entourage personne n’a jamais la différence...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :