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karinecuisine est mon cahier de recettes de cuisine testées et approuvées par mon entourage. Il catalogue pâtisseries, plats et autres recettes avec des adaptations sans gluten.

Karine cuisine

Moules marinières à la crème

 

Une cuisson vapeur pour ses moules marinières améliorées à la crème fraîche….

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 ***

Pour 4  personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10  minutes
  • Difficulté : 2/5

Ingrédients

  •  4 l de moules
  •  3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe de persil
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 c à soupe de fécule de maïs
  • Sel, poivre

La recette

Nettoyer les moules. Jeter celles dont la coquille est ouverte ou cassée.

Eplucher les échalotes, les couper en dés et les faire revenir dans le beurre dans l’autocuiseur.

Eplucher puis écraser les 2 gousses d’ail, ciseler le persil dans un petit bol, ajouter le tout aux échalotes. Mouiller avec le vin blanc, saler poivrer, porter à ébullition ; ajouter les moules.

 

Fermer la cocotte-minute. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 3 mn.

 

Evacuer la vapeur et ouvrir la cocotte-minute. Avant de servir, ajouter la cuillère de fécule de maïs mélangée à 1 c à Soupe d’eau et la crème fraiche et bien remuer.

Servir, avec du riz, des patatoes ou des frites !

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