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karinecuisine est mon cahier de recettes de cuisine testées et approuvées par mon entourage. Il catalogue pâtisseries, plats et autres recettes avec des adaptations sans gluten.

Karine cuisine

Tartiflette

 

Plat unique à servir un soir d’hiver avec une simple salade verte.

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Pour 8 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15mn + 25 mn
  • Difficulté : 2/5

Ingrédients

  • 2,5 kg de pommes de terre fermes
  • 1 reblochon et demi
  • 5 oignons rouges
  • 10 cl de crème fraiche fluide
  • 300 g de lardons
  • Matière grasse
  • Sel, poivre

La recette

Préparer les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses (3 à 4 mm). Les faire cuire environ 15 mn à l’eau bouillante et les égoutter, les saler.

Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les oignons dans un peu de matière grasse, ajouter les lardons. Arrêter la cuisson avant que les lardons ne soient trop cuits et réserver.

Monter la tartiflette dans un grand plat allant au four :

  • Mettre la moitié des pommes de terre cuites au fond du plat et répartir la moitié de la crème fraîche.
  • Ajouter les lardons et les oignons, puis la dernière moitié de pommes de terre. Répartir le reste de crème fraîche.
  • Découper le reblochon en tranches assez fines et recouvrir la surface.

Un peu avant de servir, préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et enfourner pour 25 mn.

Servir avec une salade verte.

 

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